. Bibliothèque Magland
Affiner la recherche
texte imprimé
Les salades, c'est frais et c'est beau ! préparées en un rien de temps : elles font un maximum d'effet ! Oubliez les salades tout-au-thon-et-mais, optez plutôt pour de nouveaux ingrédients : nouilles soba, jeunes pousses, verdures asiatiques, ma[...]texte imprimé
texte imprimé
Cyril Lignac, Auteur ; Stéphan Lagorce, Auteur ; Rina Nurra, Illustrateur ; Philippe Vaurès Santamaria, Illustrateur | Paris : Hachette pratique | Cuisine (Paris), ISSN 1159-7682 | DL 2007Avis aux inconditionnels du chocolat... Pas une journée ne se passe sans qu'une envie de chocolat ne vous assaille ? Découvrez avec Cyril 25 délicieuses recettes au chocolat, toutes illustrées, pour assouvir les envies de tous les accros de ces [...]texte imprimé
Pays d'authenticité et de grands espaces, la Savoie a le goût de la convivialité et des produits du terroir. Fondue, terrine de chamois, filet de féra, diots à l'alambic, rissoles sont aussi chers a la Savoie que ses sommets et paysages vertigineuxtexte imprimé
Comment ne pas succomber à ces savoureux petits hors d'oeuvre qui ouvrent l'appétit et invitent à la fête? Petites bouchées aux légumes, au poisson ou à la viande, variations autour des pâtes et du risotto, les antipasti se déclinent aussi en un[...]texte imprimé
Les meilleures recettes de tartes salées et sucrées, des grands classiques aux recettes les plus tendances et sophistiquées. Les 100 recettes incontournables : 50 salées / 50 sucrées. 100 photos très gourmandes. Les meilleures recettes de pâte.[...]texte imprimé
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce[...]texte imprimé
Stéphanie Bulteau, Auteur ; Amélie Roche, Illustrateur | Paris : Solar éd. | Variations gourmandes, ISSN 1639-576X | DL 2014Telles sont ces mini-pâtisseries présentées sous forme de sucettes: totalement irrésistibles ! Véritable plaisir pour les yeux, les cake pops sont à croquer avec leurs décorations colorées. Simples et raffinés pour les plus grands, les cake pops[...]texte imprimé
Toutes les recettes commencent ainsi : 500 g de ceci, 200 g de cela..., mais Sophie Dudemaine, elle, a su rajouter dans les siennes cet ingrédient essentiel à toute réussite culinaire : la passion ! Bien au-delà du simple cake aux fruits conf[...]texte imprimé
Philippe Anginot, Auteur et illustrateur ; Olivier Barbaroux, Photographe ; François Isler, Photographe ; Christian Pedrotti, Photographe | Magland : Neva | Artisans de la terre | 2006Repères : Un animal de légende ; De la ferme aux élevages intensifs ; Un animal hautement symbolique. Caractéristiques : Races et variétés. Environnement. Les sites de productions : L'Europe du porc ; Le tour de France du porc. Ambiance. Des te[...]texte imprimé
Plus de 200 recettes de cocktails toutes illustrées: des grands classiques, mais aussi de très nombreuses créations à base de rhum, de vodka, de gin, de champagne ou de whisky. Une introduction à l'univers du cocktail présentant les outils indi[...]texte imprimé
texte imprimé
Jean-Pierre Barus, Auteur ; Jean-Marc Blache, Photographe | Seyssinet : Libris | Pays paysages | 2001Entre anecdotes et recettes, cet ouvrage, au-delà de la cuisine est aussi un livre de terroir, un livre-témoin d'un patrimoine unique, un recueil de la mémoire collective et des traditions. Des Savoies, du Dauphiné, des Hautes-Alpes et du Merca[...]texte imprimé
recettes campagnardes dans l'air du temps : roulés de jambon fumé au chèvre frais et aux asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, etc.texte imprimé
texte imprimé
Marie-Fran§oise DELAROZIERE, Auteur ; Robert BLANC, Auteur | Aix-en-Provence : Edisud | Petits bonheurs maison | impr. 2008texte imprimé
texte imprimé
Luce Émeriaud, Auteur ; Marie-Paule Roc, Illustrateur | Seyssinet : Libris | Carnets d'en haut, ISSN 1639-4240 | 2003La Savoie et la Haute-Savoie ont su conserver une riche tradition de cuisine du terroir, qui assemble les produits de l'alpe et ceux de la terre, tout autant que les poissons des lacs de montagne, les herbes sauvages, les fruits, en une table to[...]texte imprimé
texte imprimé
Brigitte Carrère, Auteur ; Christophe Cazenove, Auteur ; William Maury, Illustrateur | Charnay-les-Macon : Bamboo éditions | DL 2014Marine apprend à cuisiner avec sa grande soeur Wendy. Des gags, des recettes et des conseils pratiquestexte imprimé
50 recettes du folklore magique culinairetexte imprimé
Giovanna Torrico, Auteur ; Amelia Wasiliev, Auteur ; Deirdre Rooney, Illustrateur | Vanves : Marabout | DL 2018Comment moins gaspiller de nourriture ? Grâce à quelques gestes simples et un peu d'organisation, vous cuisinerez mieux et vous réduirez vos déchets alimentaires. Apprenez à utiliser au mieux les aliments, qu'il s'agisse d'une carcasse de poulet[...]texte imprimé
Recettes de cupcakes et autres gourmandisestexte imprimé
Découvrez dans cet ouvrage 30 recettes de gâteaux, crèmes, biscuits ou mousses qui vous feront complètement craquer !texte imprimé
Retombez en enfance le temps de déguster un chocolat au lait comme " maman " le faisait, ou bien le temps de préparer ces vrais caramels qui collent aux dents, ou encore de se verser un bol de fromage blanc crémeux... Chut ! Personne ne dira ri[...]texte imprimé
Elles sont vingt-six et règnent sur de merveilleuses et prestigieuses tables de France. A leurs côtés, leurs maris ; ceux qu'on appelle les grands chefs, qui accumulent les étoiles et élaborent les plats les plus subtils aux saveurs exquises. A[...]texte imprimé
Vous découvrirez plus de 40 recettes de fondues au fromage, aux légumes, à la viande et au poisson, ainsi que des recettes de fondues " dessert ", et bien sûr toute une gamme de sauces d'accompagnement ! De nombreuses photographies en couleurs i[...]texte imprimé
Hélène Armand, Auteur ; Jeanne Morana, Auteur ; Christian Pedrotti, Photographe | Magland : Neva | Artisans des montagnes | 2008La cohabitation hommes-bêtes Au rythme de l'herbe A chaque massif son fromage La fabrication du fromage Histoire d'affinage Recettes du terroirtexte imprimé
Quarante recettes de g?ateaux simples et ludiques : poisson au chocolat, mouton de marshmallows, g?ateau roul?e arc-en-ciel ou encore ch?ateau fort ?a croquer. Electre 2018texte imprimé